Weave ICO 개인정보 보호정책

최종수정일자: 2018년 9월 3일

법적 문제를 위해서는 영어 버전을 참고해주십시오. 번역본과 원문에는 번역상의 상이한 점이 있을 수 있습니다.

WEARVR은 여러분의 개인정보 보호를 존중하며 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보 보호정책 문서에서는 자사에서 어떤 정보를 수집하고 왜 수집하며 어디에 그 정보를 사용하는지 설명합니다. 또한 자사에서 수집하는 정보에 대한 여러분의 권리와 해당 권리를 행사하는 방법에 대하여 개략적으로 기술합니다.

본 개인정보 보호정책 문서는 Weave ICO 개인정보 보호정책에 필요한 변경 및 추가 사항을 반영하기 위해 수정될 수 있습니다. 본 정책에 적용된 변경 사항들은 웹사이트에 고지되며, 기술적으로나 시기적으로 적절하게 이메일 등으로 안내할 예정입니다.

자사가 수집하는 정보 & 용도

일반적인 용도

WEARVR은 여러분이 Weave ICO와 관련된 정보나 서비스, 자사 웹사이트를 열람하거나 이용할 때IP 주소, 기기 ID, 사용자 에이전트, 운영 체제명과 버전 같은 기술적인 이용 데이터를 기록합니다. 이는 저희 서비스를 향상시키고 남용 및 불법 행위를 감지하고 자사 서비스의 보안과 이용 가능성을 보장하기 위함입니다. 또한 저희는 이러한 정보를 이용하여 서비스 트래픽, 마케팅의 효과, 캠페인 지원 등을 확인하고 기술적인 문제나 서비스 중단 사태를 점검합니다. 자사는 이러한 목적을 위해 무작위로 집계된 익명의 데이터를 이용하며, 기술적으로나 시기적으로 합리적인 경우에 이를 진행합니다.

Weave ICO 관심 등록

WEARVR은 자사 웹사이트의 양식을 통해 데이터를 제출한 사용자들의 정보를 처리합니다. 특히 Weave ICO 참여에 관심이 있다고 등록하면 사용자가 제출한 정보를 안전하게 보관합니다. 그 정보는 이름, 이메일 주소, 전화번호, 거주 국가, 국적, 선택 언어, 예상 기여 금액을 포함합니다. 해당 정보는 여러분에게 Weave ICO와 Weave 코인과 관련된 소식을 전할 때 사용될 예정입니다. 또한 ICO 참여 및 관심 등록 관련 요약 데이터를 종합적으로 제작할 때도 이용됩니다.

여러분께서는 자사에서 발신하는 모든 이메일 내 unsubscribe(수신 거부) 링크를 클릭하거나 privacy@wearvr.com로 연락하셔서 언제든지 이메일 수신을 중단하실 수 있습니다.

Weave ICO 참여

Weave 공개 및 비공개 판매에 참여하거나 Weave를 수령하려면 자금세탁방지법 규정을 준수하기 위하여 신원 확인 과정을 거쳐야 합니다. WEARVR은 여러 정보를 수집하는 제 3자 업체와 계약을 맺어 여러분의 신원을 확인합니다. 해당 정보는 이름, ID, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 사회 보장 번호(주민 등록 번호), 계좌 번호, 결제 정보, 정부에서 발행하는 신분증(여권, 운전면허증 등), 얼굴이 드러난 사진, 생체 정보, IP 주소, 현재 거주지 확인을 위한 공과금 납부 증명서(은행 입출금 내역서 등)를 포함할 수 있습니다. 이러한 신원 확인이 완료되면 WEARVR은 여러분의 Weave 수령 적격성을 인정하고 여러분께 Weave 전송에 필요한 정보를 제공받습니다.

자사는 여러분께 Weave 코인 판매 및 전송 서비스를 제공하기 위해서 은행 계좌나 암호화폐 거래소 계정 상세 정보, 암호화폐 월렛 주소 같은 금융 정보를 처리해야 합니다. 이러한 정보들은 여러분께 Weave를 안전하고 정확하게 전송하고 관련 법적 요건을 준수하는데 이용됩니다.

여러분은 여러분의 개인정보 처리를 중지하도록 언제든지 privacy@wearvr.com로 연락하여 요청할 수 있습니다. 이 경우 WEARVR은 법적으로 요구되는 정보에 한하여 지속적으로 처리를 진행하며, 이는 오로지 법적 의무를 다하기 위한 목적으로만 진행됩니다.

Weave 에어 드롭

WEARVR는 에어드롭 이용 약관 에서 안내한 바와 같이 여러분께서 Weave 에어드롭에 등록하실 때 제공하셨던 사용자 계정 데이터나 소셜 미디어 계정 정보를 저장합니다.

저희는 여러분께서 여러분의 계정 정보를 삭제하여 추후 에어드롭 참여에 대한 관심이 없다는 내용을 저희에게 표현하지 않는 이상 여러분의 에어드롭 관련 데이터를 저장합니다. 여러분께서 에어드롭이 진행되기 전 소셜 미디어 또는 기타 계정 정보 제거를 원하시는 경우, 여러분께서 에어드롭 참여시 WEARVR에서 계정 인증이 불가할 수 있습니다. 이는 여러분께서 에어드롭을 통해 Weave 토큰을 적게 받거나 아예 받지 못할 수 있다는 점을 의미합니다.

여러분께서 Weave 에어드롭에 참여하시는 경우, 저희는 추후 여러분께 새로운 에어드롭이나 관련 상품 개발 및 소식을 이메일로 전송할 수 있습니다. 또한 해당 이메일 주소를 사용하여 에어드롭에서 할당되는 Weave 토큰을 수령하거나 관리하는 방법 및 관련 정보를 제공할 수 있습니다.

저희는 공공 검색 엔진과 연동된 데이터베이스와 웹사이트를 사용하여 과거 암호화폐 에어드롭에 참여한 적이 있거나 관심이 있는 사람들과 그 커뮤티니를 찾을 수 있습니다. 이러한 경우, 저희는 Weave와 Weave 에어드롭 관련 정보를 전송하기 위해 이메일 주소를 저장할 수 있습니다. 저희는 해당 이메일 주소로 보내는 첫 번쨰 이메일에서 해당 이메일 주소를 찾게 된 경로, 이메일 전송 이유, 저희가 접근할 수 있는 정보, 저희가 해당 정보를 사용하는 방법에 대해 안내합니다. 또한 이와 함께 저희 시스템에서 해당 이메일을 제거할 수 있는 링크까지 제공합니다. 저희는 이러한 이메일 주소를 공유, 배포하거나 이를 가능하게 하는 행위를 하지 않습니다.

또한 저희는 Weave 에어드롭 홍보에 도움을 주는 마케팅 파트너사와 함께 협력하며 이들은 각자 커뮤니티나 구독자들에게 Weave 에어드롭을 홍보할 수 있습니다. 이러한 경우 저희는 사용자가 에어드롭을 신청하거나 계정 가입을 할 때까지 그 어떤 사용자 데이터도 처리하지 않습니다.

이메일 & 연락

여러분이 자사로 이메일을 전송하면, 저희는 여러분의 이메일 주소와 이메일에 포함된 정보를 보관합니다. 해당 정보는 여러분의 이름이나 기타 개인 신원을 확인할 수 있는 정보가 포함될 수 있고, 여러분이 그러한 정보를 포함하도록 선택할 수도 있습니다. 자사는 해당 정보를 저장하여 여러분의 이메일을 정확하게 확인하고 적절하게 답변을 전송합니다.

여러분이 만약 다른 방식으로 자사에 연락하는 경우, 저희는 여러분에게 연락을 취하기 위하여 해당 정보를 처리할 것입니다. 그러한 경우 자사에서는 이메일 같은 대체 수단을 통해 답변을 드리기 위한 목적으로 여러분에게 추가 정보를 요청할 수 있습니다.

여러분의 정보에 접근 권한을 가지는 주체

WEARVR은 본 정책에 언급된 제 3자 업체 이외 타인과 개인 신원 확인 정보를 공유하지 않습니다.

WEARVR은 제 3자 업체가 WEARVR과의 계약된 서비스의 일환으로서만 개인 신원 확인 정보에 접근하고 이를 이용하도록 허용할 것입니다.

자사에서 여러분의 정보를 공유할 수 있는 제 3자 서비스 제공업체의 종류는 다음을 포함합니다.

이러한 서비스 제공업체들은 EU 외 국가에 정보 보관 서버를 보유하고 있을 수도 있습니다.

WEARVR은 개인 신원 확인 정보 공개를 요구하는 법원 명령이나 법규를 준수하기 위해 해당 정보를 제공할 수 있습니다.

쿠키

자사 웹사이트를 브라우징할 때는 대부분의 웹사이트와 유사하게 여러분의 로그인 상태를 유지하고 위치, 설정 사항을 저장하며 이전 활동을 기억하여 여러분에게 맞춤식 경험을 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 여러분의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되는 작은 익명의 기록 파일입니다. 쿠키로 특정 사이트에서 여러분의 활동을 저장합니다. 하지만 쿠키가 있다고 해서 자사에 여러분의 컴퓨터나 정보에 대한 접근 권한이 주어지는 것은 절대 아닙니다. 쿠키는 자사의 서비스나 정보 제공에 도움을 주는데 사용될 뿐입니다.

또한 WEARVR은 분석툴을 사용하여 쿠키로 자사 웹사이트 이용에 대한 일반 정보를 수집합니다. 해당 정보로는 웹 주소 조회, 페이지 조회, 브라우저 종류 등을 포함합니다. 자사는 이러한 정보들을 분석 목적으로 이용하고 마케팅과 커뮤니티 확장의 효과를 확인할 수 있습니다.

여러분은 쿠키 일부나 전체를 비활성화하거나 삭제하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 그러한 경우, 자사 사이트의 일부 기능이 올바르게 작동하지 않을 수 있으며 접근 권한에도 제한이 있을 수 있습니다.

개인 신원 확인 정보의 보유

저희는 기술적 로그 및 사용, 분석 데이터를 최대 26개월간 보관하게 됩니다.

여러분이 Weave ICO에 대한 관심을 등록한 경우, 자사에서는 여러분이 제공한 데이터를 수신 거부할 때까지, 혹은 최대 26개월동안 보관합니다.

여러분이 공개 판매나 비공개 판매 참여한다거나 Weave를 수령한다는 추가 정보를 제공한 경우, 자사에서는 해당 거래 서비스를 제공하고 관련 법적 의무를 준수하기 위해 여러분의 정보를 보관할 것입니다.

여러분의 권리

2018년 EU의 데이터 보호 규정에 의거하여, EU에 거주하는 이용자의 경우 자사에서 보유하는 데이터에 대한 다음과 같은 권리를 갖습니다. 하지만 자사에서는 거주 국가에 상관 없이 모든 이용자들에게 확장하여 다음과 같은 권리를 모두 보장합니다.

연락 정보

본 개인정보 보호정책 혹은 자사에서 여러분의 데이터를 처리하는 방식과 관련하여 문의사항이나 요청사항이 있으신 경우, 자사 데이터 보호 담당자에게dpo@wearvr.com로 문의해주십시오.

불만사항

여러분의 불만사항에 대한 자사의 답변이 불만족스러운 경우, 혹은 자사에서 여러분의 정보를 처리하는 방식이 데이터 보호법을 준수하지 않는다고 생각하시는 경우 정보보호 감독기구(Information Commissioner’s Office – ICO)에 불만사항을 제출하실 수 있습니다. 관련해서는 다음 정보를 참고해주십시오.

주소: Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF

전화번호: +44 (0) 303 123 1113

www.ico.org.uk